كيفية حظر الأشخاص في ديسكورد

يعتبر تطبيق ديسكورد أحد أشهر تطبيقات المحادثة السريعة عبر الإنترنت، ويفضله الكثير من المستخدمين واللاعبين تحديدًا.

وتواجه خوادم ديسكورد مشكلة مستمرة دائمًا بسبب المستخدمين المزعجين والذين يرسلون الكثير من الرسائل المتتابعة بشكل متصل.

ولا تستطيع كمستخدم عادي داخل الخادم أن تقوم بإسكاته ومنعه من الرسائل، ولكن يمكنك حظره حتى لا ترى رسائله.

وعندما تقوم بحظر مستخدم في ديسكورد، فإنك تمنعه من التواصل معك بشكل خاص، كما لا ترى رسائله العامة في الخادم.

وإذا كان هذا المستخدم في قائمة أصدقائك، فإن التطبيق يقوم بحذفه تلقائيًا من القائمة، ولا ينبه التطبيق المستخدم الذي تم حظره.

اقرأ ايضًا: إدارة واستخدام الملصقات في تيليجرام

خطوات حظر مستخدم في ديسكورد

توجه في البداية إلى الخادم الذي يوجد فيه هذا المستخدم، وبعد ذلك إبحث عنه ضمن قائمة المستخدمين أو من خلال الرسائل التي يرسلها.

ومن ثم قم بالضغط عليه بزر الفأرة الأيمن، وأما إذا كنت تستخدم هاتفك، فإنك تضغط على صورته الشخصية والإمساك بها.

وبعد ذلك اختر من القائمة المنبثقة اختيار الحظر، وتجده في الجزء السفلي من القائمة المنبثقة التي تظهر لك.

كيفية حظر الأشخاص في ديسكورد

ويطلب منك التطبيق التأكيد على حظر هذا المستخدم نهائيًا، وعندما تؤكد الحظر فأنك تجد رسائله قد اختفت تمامًا.

كيفية حظر الأشخاص في ديسكورد

ويظهر لك التطبيق رسالة ” الرسالة محظورة” بدلًا من الرسالة الخاصة به، وهو يعرض لك عدد الرسائل الخاصة به المحظورة.

ويمكنك الغاء الحظر الخاص بأي مستخدم عبر التوجه إلى قائمة أصدقائك في التطبيق، ومن ثم الضغط على صورة المستخدم المحظور واختيار الغاء الحظر. 

ولكن تحتاج بعد ذلك لإضافتهم مجددًا لقائمة أصدقائك حتى تتمكن من التواصل معه بالشكل المعتاد. 

ويضم تطبيق ديسكورد الكثير من المميزات المتنوعة التي تجعله مناسبًا للاستخدام حتى في الشركات ولاجتماعات الأعمال.

ويعتمد التطبيق على إحدى أفضل تقنيات المنقحات الموجودة في تطبيقات المحادثات الصوتية والاجتماعات، وهذا ما يجعل الكثيرون يعتمدون عليه.

ولم ينتشر ديسكورد بعد في مجال المحادثات والاجتماعات الخاصة بالأعمال، حيث لا زال استخدامه ضعيفًا في هذا المجال. 

اقرأ ايضًا: أفضل سمات ديسكورد لتغيير شكله