استخدام خاصية View Once في واتساب

تعتبر خاصية View Once في واتساب أحدث خاصية تمت إضافتها للمنصة، وهي تسمح للمستخدمين بجعل الرسالة تختفي تلقائيًا بعد فتحها.

وتوجد هذه الخاصية في جميع منصات التواصل الاجتماعي مثل سناب شات أو إنستاجرام حيث تختفي الرسائل أو يتم تدميرها ذاتيًا بعد مدة يحددها المستخدم.

وعلى عكس المنصات الأخرى، فإن واتساب لن تخبرك إذا قام المستقبل بأخذ لقطة شاشة للصورة قبل حذفها.

لذلك لا تنصح الشركة بإرسال الصورة الحساسة عبر تطبيقاتها سواءً كنت تستخدم خاصية View Once أم لا.

اقرأ أيضًا: حظر الحسابات ضمن إنستاجرام مقابل 60 دولار

طريقة استخدام خاصية View Once في واتساب

تعمل هذه الخاصية مع أحدث نسخة من تطبيق واتساب، لذلك يجب أن تتأكد من إمتلاكها، وإذا لم تظهر لك الخاصية حتى الآن يمكنك تحديث التطبيق عبر متجر التطبيقات في هاتفك.

اقرأ أيضًا: ترقية الألعاب إلى نسخة بلاي ستيشن 5 مجانًا

وبعد ذلك توجه إلى تطبيق واتساب وقم باختيار صورة من مكتبة الصور في هاتفك أو التقط صورة جديدة كما تفعل في العادة.

وتجد أسفل الصورة بجوار زر الإرسال رقم 1 في دائرة زرقاء صغيرة، قم بالضغط عليه حتى تفعل خاصية View Once.

اقرأ أيضًا: طرق تحسين عمر البطارية في ساعة آبل

ومن ثم اضغط على زر الإرسال، وعندما تصل إليك رسالة بخاصية View Once فإن الصورة لا تظهر مباشرةً في الدردشة.

بل تحتاج للضغط عليها حتى تتمكن من رؤيتها قبل أن تختفي، ولن يتم تحميل الصورة إلى مكتبة الصور الخاصة بك.

اقرأ أيضًا:استخدام أنظمة التشغيل المختلفة عبر نظام ماك

ولا يوجد مؤقت لعرض الصورة حيث تستطيع الاحتفاظ بالصورة مفتوحة أمامك طوال الوقت كما ترغب، واكن تختفي الصور بمجرد أن تضغط زر العودة.

أحدث ميزات واتساب الجديدة

أصبحت قادرًا على تشغيل حساب واتساب عبر أكثر من جهاز معًا في وقت واحد بفضل التحديث الجديد الذي وصل إلى المنصة.

اقرأ أيضًا: طريقة استخدام MATLAB مع حواسيب كروم بوك

ويسمح لك التحديث الجديد بالبقاء متصلًا بشبكة المنصة عبر جميع الأجهزة حتى وإن أغلقت الهاتف الرئيسي الذي تستخدم المنصة عبره.

كما تستطيع استخدام واتساب عبر 4 أجهزة معًا في وقت واحد إلى جانب هاتفك الذكي، وهذا يعني أنك تستطيع استخدام واتساب على خمسة أجهزة معًا.

اقرأ أيضًا: التغلب على قفل آيفون الرقمي عبر الحاسب