كيفية منع جوجل من تتبع موقعك على جميع أجهزتك

كيفية إيقاف سجل موقع جوجل على جميع أجهزتك
3٬329

يعتبر الاستغناء عن خدمة خرائط جوجل أمرًا بالغ الصعوبة إن لم يكن مستحيلًا، وذلك بسبب مميزاتها العديدة التي تُسهل التنقل خاصة في المدن الكبيرة، ولكن مقابل هذا الأمر نجد أنها تستفيد من سجلات تحركاتك المحفوظة في تطبيقها لتتبعك واستهدافك بالإعلانات.

فيما يلي سنتعرف على كيفية منع جوجل من تتبع موقعك في جميع أجهزتك:

أولًا: إيقاف خدمات الموقع على هاتف أندرويد:

عندما تقوم بالترقية إلى أحدث إصدار من (خرائط جوجل) Google Maps، وتريد التحقق من الجدول الزمني الخاص بك، سيطلب منك جوجل أولًا تشغيل سجلّ المواقع ثم يمكنك بعد ذلك التحقق من المكان الذي كنت فيه.

لإيقاف سجل الموقع على هاتف أندرويد:

  • افتح (الجدول الزمني) Timeline ضمن تطبيق الخرائط. وانقر على النقاط الثلاث في الركن الأيمن العلوي.
  • اختر (إعدادات الخط الزمني) Timeline Settings.
  • انتقل للأسفل للوصول إلى خيار (إعدادات الموقع) Location Settings.
  • اضغط على (سجل المواقع قيد التشغيل) Location History is on.
  • ستظهر لك نافذة منبثقة؛ اضغط على علامة الاختيار بجوار (تشغيل) ON.
  • اضغط على (موافق) OK.

كما يمكنك حذف كل شيء ضمن تبويب (حذف سجل جميع المواقع) Delete All Location History، ولكن هذا يمكن أن يؤثر على كيفية عمل باقي التطبيقات التي تستخدم سجلّ المواقع، إذا كنت موافقًا على هذا، حدد المربع بجوار (أفهم وأرغب في حذفه) I understand and want to delete، واضغط على (حذف) Delete.

ثانيًا: إيقاف خدمات الموقع على آيفون:

جوجل لا توفر خيارًا لحذف كل شيء مرة واحدة حاليًا في نظام التشغيل (أي أو إس) iOS ولكن يمكنك فعل ذلك يدويًا:

  • افتح تطبيق خرائط جوجل. وتأكد من تسجيل الدخول.
  • اضغط على خيار (الإعدادات).
  • انقر على (سجلّ المواقع) Location History.
  • سترى مفتاحًا للتبديل اختر (إيقاف) OFF.

ولمسح السجلات الماضية، افتح (الإعدادات)، ثم اختر (محفوظات الخرائط) Maps History، وانقر على علامة (X) بجوار الموقع الذي تريد حذفه.

ولتفعيل تتبع الموقع فقط أثناء استخدام خرائط جوجل:

  • افتح تطبيق (الإعدادات).
  • اختر (الخصوصية) Privacy.
  • اضغط على (خدمات الموقع) Location Services.
  • افتح (خرائط جوجل) Google Maps.
  • اضغط على خيار (أثناء استخدام التطبيق) While Using the App.

ثالثًا: إيقاف خدمات الموقع على الويب:

يمكنك أيضًا محو سجل خدمات الموقع من أجهزة سطح المكتب، باتباع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق (خرائط جوجل).
  • قم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  • اضغط على خيار (قائمة) Menu.
  • اضغط على (الجدول الزمني) Timeline.
  • هنا سترى سجلات لجميع الأماكن التي كنت فيها أثناء استخدام خرائط جوجل.
  • يمكنك حذف يوم واحد فقط عن طريق تحديد اليوم في أعلى اليسار والنقر على أيقونة الحذف.

ولحذف سجل موقعك بالكامل، اتبع ما يلي:

  • انتقل إلى (الجدول الزمني)
  • انقر على أيقونة الترس على الجانب الأيمن من الشاشة.
  • اضغط على (حذف كل سجل الموقع) Delete all Location History.
  • ستظهر لك رسالة تنبيه تسألك عما إذا كنت تريد فعل ذلك حقًا.
  • حدد المربع بجوار (أفهم وأرغب في حذف كل سجل المواقع) I understand and want to delete all Location History.
  • اختر (حذف سجل المواقع) Delete Location History.

كيفية إيقاف سجل موقع جوجل على جميع أجهزتك

أنت هنا لأنك مهتم بمتابعة الأخبار التقنية .. اشترك بالنشرة البريدية
أنت هنا لأنك مهتم بمتابعة الأخبار التقنية .. اشترك بالنشرة البريدية
آخر المستجدات في بريدك الإلكتروني في صباح كل يوم
ندعوك أيضًا لمتابعة حساباتنا على مواقع التواصل الاجتماعي
إقرأ أيضًا

هذا الموقع يستخدم ملفات كوكيز لتعزيز تجربتك وزيارتك لموقعنا موافق المزيد