NEC تطور أنواراً يمكن التحكم بها من هواتف أندرويد

طورت شركة “إن إي سي للإضاءة NEC Lighting” اليابانية أنواراً يمكن تثبيتها على الأسقف في المنازل أو المكاتب ويمكن التحكم بها لاسلكياً عن طريق تطبيق خاص لهواتف أندرويد. ويسمح التطبيق بالتحكم بشدة الضوء وحرارة اللون، كما يأتي الضوء مدمجاً مع مكبر صوت يسمح للمستخدم بتشغيل أغانيه المفضلة من هاتفه المتصل مع الضوء عبر البلوتوث عن طريق بثها إلى الضوء ثم نشرها عبر أرجاء الغرفة.

بالإضافة إلى ذلك يوفر التطبيق ثلاثة إعدادات مجهزة مسبقاً توفر مزيجاً من الإضاءة المتناغمة مع أصوات من الطبيعة أو الموسيقا المساعدة على الاسترخاء أو على العمل بفاعلية، بحيث تتناغم شدة النور ولونه مع الصوت المطلوب. وتأمل الشركة بأن يصبح المنتج جاهزاً للطرح التجاري مع نهاية العام الحالي، وقامت بعرض الفيديو التالي الذي يظهر كيفية عمل هذه التقنية الجديدة:

[youtube]t295Y0nii3Y[/youtube]