RIM تعين مديراً تنفيذياً جديداً، وتكشف عن استعدادها لترخيص بلاك بيري 10

أعلنت شركة RIM اليوم ضمن مؤتمر صحفي تعيين ثورستون هاينز Thorsten Heins المدير التنفيذي الجديد للشركة، وذلك عوضاً عن المديرين السابقين Jim Balsillie و Mike Lazaridis وهو مؤسس الشركة أيضاً. ويُذكر أن هاينز كان مدير هندسة المنتج قبل أن يصبح مديراً تنفيذياً اليوم.

بالإضافة إلى ذلك أعلنت الشركة على لسان مديرها التنفيذي الجديد بأنها مُنفتحة على خيار ترخيص النسخة القادمة من نظام تشغيلها BlackBerry 10 لغيرها من الشركات، بحيث يمكن أن نرى نظام تشغيل البلاك بيري على أجهزة من صنع شركات أخرى إلا أن هذا الخيار ليس الهدف الرئيسي الذي ستسعى إليه الشركة حالياً، بل ستركز على تطوير وتحسين النسخة القادمة من نظام تشغيلها، هذه النسخة التي لن ترى النور قبل نهاية العام الحالي.

يُذكر أن الشركة عانت من خسائر كبيرة في العام 2011 ومن تراجع ملحوظ في حصتها من السوق، ولم يتمكن البلاك بيري من الصمود طويلاً في مواجهة كل من نظامي أندرويد من غوغل و iOS من آبل، حتى أن الشركة لجأت إلى دعم تطبيقات أندرويد على بلاك بيري مؤخراً، كما كانت خطوة ترخيص نظام تشغيلها لغيرها من الشركات خطوة متوقعة كأحد حلول الشركة للخروج من أزمتها.