×
×

Go Daddy تخسر أكثر من 21 ألف نطاق في يوم واحد

بسبب دعمها لقانون منع القرصنة على الإنترنت SOPA

كشفت العديد من المصادر الصحفية مؤخراً أن شركة Go Daddy، المتخصصة في مجال خدمات الاستضافة وتسجيل النطاقات على الإنترنت، خسرت في يوم واحد تقريباً أكثر من 21 ألف نطاق، ومع عدم التأكد من السبب الحقيقي وراء هذه الخسارة الكبيرة تضاربت الأقاويل الصحفية، فهناك من أكد أنها مجرد صدفة بحتة غير متعلقة بسبب معين، إلا أن الأغلبية العظمى أكدت أن السبب الحقيقي هو دعم الشركة لقانون منع القرصنة على الإنترنت المعروف باسم SOPA والذي يُناقش حالياً في الكونجرس الأمريكي.

وما عزز من هذه الفرضية هي عدول Go Daddy عن قرارها بدعم القانون المثير للجدل، وفقاً لما جاء على لسان مديرها التنفيذي “وارين أديلمان”، وهي الخطوة التي جاءت بعد حملة قوية لمقاطعة الشركة، اندلعت شرارتها الأولى على الموقع الاجتماعي Reddit، وأسفرت في النهاية عن إطلاق الموقع الإلكتروني Godaddyboycott.org الذي يدعوا لمقاطعة شركة Go Daddy، على يد مجموعة كبيرة من المستخدمين الرافضين لموقف الشركة المؤيد للقانون.

تم تأكيد أنباء خسارة النطاقات من قبل شركة Dailychanges.com التي أوضحت أن يوم الجمعة الماضي شهد فعلياً تخلي نحو 21054 موقع تحديداً عن خدمات الاستضافة الخاصة بشركة Domaincontrol.com، التي تقوم Go Daddy بإدارتها.

يذكر أنه تم مؤخراً تقديم القانون المثير SOPA (Stop Online Piracy Act) لمكافحة القرصنة إلى الكونجرس لمناقشته، وهو القانون الذي يمنح وزارة العدل الأمريكية السلطة لإغلاق المواقع الإلكترونية التي تدعم وتسهل القرصنة على الإنترنت.

  • 64538
  • أخبار الإنترنت
  • internet-news
Dubai, UAE