×
×

Novo7 جهاز لوحي صيني مميز بمائة دولار فقط

أول جهاز لوحي يعمل بنظام أندرويد 4

قدمت شركة Ainovo جهازها اللوحي المبتكر Novo7 الذي يقدم العديد من المزايا للمستخدمين، وأهمها على الإطلاق السعر المنخفض الذي يبلغ 99 دولار أمريكي فقط، وهو ما يوحي بأنه مجرد جهاز مقلد من أحد الأجهزة اللوحية الكبرى وما يساهم في هذا الانطباع أيضاً تصميمه البسيط للغاية.

ولكن بنظرة دقيقة على إمكانيات الجهاز سيدرك المستخدم أنه أمام جهاز جيد فعلاً فبخلاف السعر، يتمتع الجهاز بميزتين مدهشتين؛ الإصدار 4.0 من نظام التشغيل أندرويد (المعروف بالاسم الكودي Ice Cream Sandwich) بجانب معالج متقدم يعتمد على بنية MIPS، فنظام التشغيل يقدم مجموعة من الخصائص وأهمها إمكانية الوصول إلى أغلب خدمات جوجل، إلا أن الخبراء وصفوا الاعتماد على بنية MIPS بالخاصية الأهم في الجهاز (وهي البنية المعادلة لمعمارية x86 على أجهزة الكمبيوتر).

اعتمدت شركة Ainovo في جهازها على مكونات صينية تماماً، حيث تعاونت مع شركة Ingenic في تقديم معالج الجهاز، وهي الشركة المتخصصة في تقديم المعالجات المتوافقة مع معمارية MIPS.

  • 63658
  • عالم الكمبيوتر
  • computer-pc-news
Dubai, UAE